Матрица для России

14.12.2012

Что происходит с национальным образованием?

До недавних пор казалось, что в нашем Минобразе ищут модель, примеряясь к новым общественно ­политическим условиям. Пробуют, ошибаются, ищут, снова ошибаются… Однако по весне всё встало на свои места: пробуют, но не ошибаются, а гнут целенаправленную линию, выполняя жёсткую установку. Основание для такого вывода — письмо Минобрнауки от 19 марта 2008 года № 03486 «О проведении государственной (итоговой) аттестации обучающихся в 2008 году», коим литературу как учебную дисциплину вывели из списка обязательных экзаменов.

Что это значит? Это не просто замена уроков в школьном расписании, это не просто перекройка графика занятий и даже уменьшение учебных часов на словесность, как бывало прежде… Это значит, что из системы народного образования России, нашей  с вами Родины (без учёта вековых национальных традиций, без широкого народного обсуждения, второпях, тихой сапой) изымается становой хребет нравственности. Именно таковой была и остаётся для русского человека отечественная литература — кладезь народной совести, памяти и духовности.

Тем, кто росчерком пера отправил в чулан Пушкина, Достоевского, Толстого… не нужны совесть, память, духовность — вечные человеческие ценности. И становой хребет нравственности – опора русского духа — им тоже ни к чему. Их матрица для безмолвствующего русского народа, который не заметил, как стал электоратом, выполнена по лекалам пресловутого доктора Розенберга. Это недочеловек, существо с гибким позвоночником, этакий пластилиновогламурный субъект с искательно-просящим взглядом «чего изволите?», приказчик, лакей, холуй, который будет обслуживать «драгоценный» «золотой миллиард». А персонифицированно — это Смердяков, ненавидящий Россию и всё русское.

Воспроизводя матрицу Смердякова, тиражируя тех, кому где хорошо — там и родина, этакое перекати-поле без корней и родовой памяти, интернационалисты-глобалисты с помощью подручных от российской педагогики будут интенсивно пополнять легионы «пятой колонны», дабы её руками довершить чёрное дело удушения национальной духовности, нравственности, культуры, а следовательно — и самой России. Именно туда простираются и на это нацелены планы заказчиков нынешнего преОБРАЗОВАНИЯ.

 

Комментарии закрыты.